Konzert mit Stanislas Kim

• Konzert02

Die Mädchen und Jungen der 8/3 kümmerten sich um die Buchung des Künstlers, dessen Unterbringung, die Werbung für die Veranstaltung oder auch um die technische Ausstattung.

Die Schüler haben Gruppen gebildet. Jede Gruppe hatte eine Aufgabe. Die Umsetzung war für die Schüler schon etwas anstrengend.

Stanislas Kim ist ein international ausgezeichneter Musiker. 2011 war er unter anderem  Preisträger des Internationalen Brahms Wettbewerbs in Österreich und des Internationalen Hindemith Wettbewerbs in Berlin. Als Solist und Kammermusiker gastierte der 24-Jährige bei renommierten Festivals wie dem Schleswig-Holstein Musik Festival, den Bachtagen Würzburg oder dem Grieg Festival in Bergen.

Das Konzert in Ribnitz fand in Kooperation mit der Tonali Tour im Rahmen der Festspiele MV statt, deren Partnerschule die Bernsteinschule in diesem Jahr ist. Inhalt der Partnerschaft sind unterschiedliche musikalische Projekte, wie beispielsweise Workshops, Kurzkonzerte und Gespräche mit Festspielkünstlern.  „Das Motto lautet: Jung spielt, jung organisiert, jung hört. Ziel ist es, klassische Musik in die Schulen zu bringen“, sagte Julia Ligum, Koordinatorin des Kinder- und Familienprogramms der Festspiele MV.

• Festspiele
  • Konzert01