Berufsfelderprobung 2015

• BO01

Es war wieder soweit. Für eine Woche besuchten unsere Schüler das Bildungszentrum in Ribnitz-Damgarten.

Anknüpfend an die Potenzialanalyse hatten die Schüler der 8. Klassen die Möglichkeit sich an 5 Tagen in verschiedenen Berufsfeldern auszuprobieren.

Unsere Schüler erfuhren Wichtiges zu einzelnen Ausbildungsberufen, wurden mit Arbeitsschutzbelehrungen vertraut gemacht und absolvierten praktische Übungen. Eine tägliche Einschätzung und Selbsteinschätzung halfen den Schülern kritisch über eigene Berufsvorstellungen nachzudenken.

In der 2. Runde im Bildungszentrum konzentrieren sich die Schüler dann nur auf 2 Berufsfelder, entweder ganz andere Bereiche oder vertiefend auf erste Erfahrungen aufbauend.

Zum Ende des 8. Schuljahres geht es dann in das erste selbst gewählte Betriebspraktikum.

Vielen Dank an dieser Stelle den Mitarbeitern und Organisatoren des Bildungszentrums Ribnitz für die ausgezeichneten Werkstatttage.

• BO01
  • BO02