Anliegen und Ziele der Arbeit am Standort Berliner Straße

In unserer Regionalen Schule können die Schüler der Klassen 7 bis 9 bzw. 10 die Berufsreife oder die Mittlere Reife erwerben.

Unser Ziel ist es, lebenstüchtige junge Menschen zu bilden und zu erziehen.

Durch vielfältige Aktivitäten zum Wohle des Schülers wollen wir erreichen, jedem Jugendlichen einen Schulabschluss entsprechend seinen Fähigkeiten zu ermöglichen.

Deshalb arbeiten wir als Regelschule im Förderzentrum eng mit diesem zusammen.

Unser Unterricht soll lebendig, individuell und kompetenzstärkend sein, um die Schüler zum selbstständigen und lebenslangen Lernen zu befähigen. Der freundliche und respektvolle Umgang miteinander spielt dabei eine große Rolle.

Außerdem organisieren wir vielfältige unterrichtliche und außerunterrichtliche Projekte und die Lehrer nehmen an Fortbildungen teil Dabei arbeiten wir mit zahlreichen Partnern zusammen, gestalten gemeinsam unsere Schule und pflegen ein vielfältiges Schulleben.