"Was hat ein Frosch mit Mathematik zu tun?"

Mit dieser oder ähnlichen Fragen beschäftigen sich unsere Schülerinnen und Schüler und werden in der 6. Klasse für zwei Wochen zu echten Forschern. Mittels eines Forschungsplans lernen die Kinder eigenen Ideen nachzugehen und sich dabei aufeinander zu verlassen und selbst zu organisieren. Unser pädagogisches Team steht den Jungforschern als Lernbegleiter zur Seite und unterstützt die Entfaltung von Lernfreude und Selbständigkeit.

Link zum Pressebeitrag: Forscherwochen an der bernsteinSchule

PDF zum Pädagogik Beitrag: Forschendes Lernen strukturiert planen und durchführen

PDF zum Forschungsplan: Forschungsplan

PDF zu Erfahrungen mit »Forschendem Lernen«: Selbständiges Lernen als schulisches Prinzip