Fasching in der GS

• fasching01

Musik auf allen Etagen, lustig-verrückt verkleidete Kinder laufen von Klassenraum zu Klassenraum und auch die Lehrer stehen mit ihrer Verkleidung in nichts nach, es gibt Piraten, Schlafmützen und alte Hexen -  dies ist nicht etwa ein neumodisches pädagogisches Konzept sondern unsere alljährliche Faschingsfeier vor den Winterferien.

Die kleinen und großen Polizisten, Piraten und Prinzessinnen naschten zunächst vom klasseninternen Buffet, das die Eltern für die jeweiligen Klassen mitgegeben hatten. Allein durch die Vielfalt der bunten Speisen kam gute Stimmung auf.

Nachdem alle gestärkt waren, hatten unsere Ritter, Spidermans und Tänzerinnen die Möglichkeit, unterschiedliche Angebote in den Klassenräumen wahrzunehmen. Das bunte Treiben wurde tatkräftig von Schülern der Sekundarstufe I unterstützt, die mit den jüngeren Kindern spielten, bastelten und immer wieder „nach Jerusalem“ reisten. Vielen Dank für die tatkräftige Unterstützung!

So konnten die Kinder frisch gebackene Waffeln essen, basteln und malen oder auch spaßige Karnevalstänze einüben. Großen Andrang fand auch diesmal wieder die Schminkstation – nicht nur von Mädchen, sondern auch von Jungs besucht. Kinder wurden liebevoll verwandelt in Feen oder Blumen, aber auch in gruselige Wölfe oder Vampire …

Im Anschluss an das Fest in unseren Klassenräumen konnten alle das Puppentheater in der Turnhalle anschauen. Diesmal wurden wir in die Märchenwelt der Gebrüder Grimm mit der Geschichte „Das blaue Licht“ entführt. Absolut beeindruckend, wie eine einzelne Person so viele Charaktere so überzeugend und gekonnt spielen kann. Nicht nur die Kinder waren begeistert!

Es war wieder einfach schön!

• fasching01
  • fasching02