OZ 04.07.2018

Bernsteinschule ehrt ihre Besten

Bernsteinpreis im Ribnitzer Rathaus 26 Mal vergeben

Text und Foto: Robert Niemeyer

Bildunterschrift: Schulleiterin Christina Bonke(l.) und die Bernsteinpreisträger 2018

OSTSEEZEITUNG  | Mittwoch, 04. Juli 2018 | RIBNITZ - DAMGARTEN

Seit mehr als zehn Jahren vergibt die Bernsteinschule Ribnitz-Damgarten (Vorpommern-Rügen) zum Schuljahresende den Bernsteinpreis an ihre besten Schüler. Am Dienstagabend war es wieder so weit. „Wir sind alle durch die Bernsteinschule verbunden, eine starke und coole Schule“, sagte Schulleiterin Christina Bonke im Rathaussaal in Ribnitz.

13 Mädchen und Jungen erhielten den jeweils eigens angefertigten, mit einer Gravur versehenen Glaswürfel samt poliertem Bernstein. „Durch das Zusammenwirken aller seid ihr unverwechselbar geworden“, sagte Bonke zu den erfolgreichen Schülern. „Lasst euch das nicht nehmen.“
Unterstützt wird die Verleihung des Bernsteinpreises von der Stadt Ribnitz-Damgarten und dem Deutschen Bernsteinmuseum. So gratulierte auch Ribnitz-Damgartens Bürgermeister Frank Ilchmann allen Bernsteinpreisträgern.

Geehrt wurden:

Linda Berg (Klasse 1a), Collin Weinert (2a; Notenschnitt: 1,0), Josefa Konojacki (3b; 1,1), Davyd Sereda (4a; 1,1), Merle Bernau (5/4; 1,0), Katharina Hoeft (5/1; 1,0), Jette Marcath (5/1; 1,0), Jonas Teller (6/1; 1,09), July Freier (6/4; 1,1), Leoni Strüving (7/3; 1,4), Julius Schönrock (8/3; 1,28), Sophie Peters (9/2; 1,6), Jasmin Möller (Produktives Lernen).

Darüber hinaus wurden Schüler, Lehrer und Mitstreiter für ihr besonderes Engagement geehrt.
Dafür erhielten den Bernsteinpreis:

die Schüler Jerome Günther, Leonard Augsten, July Freier, Dennis Schulz und Mandy Olbrich sowie Juliane Wiening,
die Hausmeister Jens Kubitzki und Stefan Reinhardt,
die langjährige Elternratsvorsitzende Maren Pfeiffer,
die Lehrerinnen Birgit Wallenstein und Katrin Rosenbohm
sowie die Schulsozialarbeiter Renate Friedrich und Christian Schwarz.

Text und Foto:Niemeyer Robert