Das Landesfinale im Gerätturnen

• Landesfinale2020

Ein emotionales Finale der besonderen Art

Seit den Oktoberferien haben die 12 Teilnehmer der Turn – AG trainiert. Erst im Zwei-Wochen-Rhythmus, dann wöchentlich jeden Mittwochnachmittag. Es wurden Trainings anderer Sportarten und Verabredungen mit Freunden am Nachmittag verschoben. Mit dankenswerter Vorarbeit von Frau Bastian haben die Lehrerinnen Frau Krummheuer und Frau Etzien ein talentiertes Team im Gerätturnen auf die Beine gestellt.

Zum ersten Mal trat dieses Jahr auch eine Jungenmannschaft in dieser Sportart an. Das dies nicht selbstverständlich ist, zeigte die fehlende Beteiligung anderer Jungenmannschaften beim Landesfinale in Bad Doberan. Die Jungs waren mächtig aufgeregt und der ein oder andere Patzer wurde sich stark zu Herzen genommen. Aber sowohl die Jungenmannschaft als auch die Mädchenmannschaft meisterten alle Geräte und leichtathletischen Disziplinen. Ob mit Balance auf dem Balken, mit ihrer Synchronität am Boden, beim Standweitsprung oder dem Staffellauf, die Schüler der Sportklassen der Wettkampfklasse 4 aus Ribnitz hatten die Nase immer vorn.

Am Ende hieß es konkurrenzlos für die Jungenmannschaft: „Ihr fahrt zum Bundesfinale nach Berlin“.

Feuchte Augen und ohrenbetäubenden Jubel gab es dann, als auch die Mädchenmannschaft ihr Ticket löste.

In einer absolut großartigen Zusammenarbeit mit Frau Daubner, der Abteilungsleiterin des Ribnitzers Sportverein 1919 e.V., hat sich das viele Üben ausgezahlt und wir dürfen uns auf das Bundesfinale in der Max Schmeling Halle in Berlin freuen. Den nötigen Schliff und starke Nerven werden wir wohl brauchen, wenn sich unsere Schüler in Berlin mit den Besten messen.