Fußballturnier der 5. Klassen

• Turnier05

Schnelle Tore und laute Fans

Am 25.11.2019 fand das alljährliche Fußballturnier der 5. Klassen in der Turnhalle am Mühlenberg statt. Schon von Weitem lockte der Duft von Hotdogs die Teilnehmer und Zuschauer in die Halle. Alle Spielenden waren heiß auf Duelle mit den anderen Klassen und machten sich verantwortungsbewusst vor den Spielen warm. Dann starteten die ersten zwei der sechs Mannschaften für sieben Minuten auf dem Großfeld in einem 4:1 System (4 Spieler, 1 Torwart). Die Klassenkameraden auf den Zuschauerrängen feuerten ihre Spieler mit lauten Rufen, Klatschen und Plakaten an. Sogar einige kleine Cheerleader – Acts wurden zur Motivation geboten. Im Vorraum der Turnhalle sorgte die Klasse 5/5 für einen leckeren Hotdog zwischendurch, der dem ein oder anderem nochmal zu einem Energieschub verhalf.

Nach den Gruppenspielen standen die Platzierungsspiele an. Auch hier waren alle Spielenden und Zuschauer Feuer und Flamme und die Stimmung in der Halle war unschlagbar. Es gab spannende Ballkämpfe und spektakuläre Tore.

Am Ende konnte die Klasse 5/5 den ersten Platz und damit den Wanderpokal erringen, die 5/1 wurde knapp Zweiter, dahinter folgte die zweite Mannschaft der 5/5, den 4.Platz belegte die 5/2. Den 5.Platz ergatterte die 5/4 und den 6.Platz die 5/3.

Wir freuen uns bereits auf das nächste sportliche Event der bernsteinSchule.

• Turnier01
  • Turnier02