Sportklasse

Im Rahmen des Sponsoringangebotes der Gesellschaft für Sportförderung Böblingen bewarb sich auch die bernsteinSchule Ribnitz-Damgarten mit einer zukünftigen Sportklasse (Klasse 5/6, Schuljahr 2009/2010).

Diese neue Profilrichtung, die auf große Resonanz stieß – 27 Schüler meldeten sich für die Sportklasse an – überzeugte.

Es gelang 13 Sponsoren zu gewinnen, die insgesamt 1.947,00 € aufbrachten. Dieses Geld wird u. a. für neue Sportgeräte und einheitliche Sportkleidung eingesetzt.

Wir möchten uns bei allen Sponsoren recht herzlich bedanken.

1. Concilia GmbH
    Freudenberger Weg 1   18311 Ribnitz-Damgarten

Hintergrundinformation:

Die GFS – Gesellschaft für Sportförderung, Böblingen

führt seit 5 Jahren (gegründet in 2003) Sport-Sponsoringaktion für Kinder und Jugendliche in Schulen, Vereinen und Kindereinrichtungen durch.

Mit über 115.000 engagierten Sponsoren, hat es die GFS geschafft über 10.000 Einrichtungen (Schulen, Vereine und Kindereinrichtungen) mit neuen ausgewählten Sportartikeln /-geräten auszustatten. Deutschlandweit freuen sich mehr als 3.000.000 Kinder und Jugendliche über den großen Erfolg.

Dieser Erfolg resultiert aus einem fairen Zusammenspiel aller Beteiligten in unserer Gesellschaft.
Das Ziel der GFS-Sportförderung ist es, das Sport- und Bewegungsangebot in Schulen, Vereinen und Kindereinrichtungen zu erweitern und zu verbessern. Denn mit Hilfe eines vielfältigeren und spannenderen Sportangebotes ist einfacher, Kinder und Jugendliche zu einem aktiveren Leben zu motivieren.

Die Unterstützung von Sponsoren bedeutet hier die Wegbereitung einer gesundheitsorientierten Entwicklung unserer Kinder und Jugendlichen. Nahezu 60 % aller Jugendlichen werden allein durch den Schul- und Vereinssport zu sportlichen Aktivitäten animiert.

Anders als bei Spendenorganisationen beruht die GFS-Sportförderung auf Sponsoring. Dabei bekommt die GFS großen Zuspruch aus der Wirtschaft, getreu dem Motto "Geben und Nehmen".

Weitere Informationen über die GFS finden Sie im Internet www.gfs-eu.org

GFS Gesellschaft für Sportförderung
Europa EWIV
Wolf-Hirth-Straße 10